quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

PESQUISA DE PREÇOS DE CARNES PARA CEIA DE NATAL – 2018

O Centro de Estudos e Pesquisas PROCON Barretos realizou pesquisa de Preços de Carnes para Ceia de Natal em cinco estabelecimentos comerciais da cidade, nos dias 17 a 18 de Dezembro de 2018.

O Pernil suíno desossado foi o produto que apresentou a maior variação entre os estabelecimentos, com 166% entre menor e maior preço (R$ 9,75 a R$ 25,98). Geralmente tal variação dá-se devido à marca do produto.

Em relação à pesquisa de 2017, a maioria dos produtos apresentou um aumento considerável nos preços.

Alguns itens que apresentaram aumento:

  • Bacalhau (Quilo): em 2017 tinha como preço médio o valor de R$30,73, esse ano apresentou preço médio de R$ 42,10, variação de 36,99%.
  • Peru inteiro congelado (Quilo): em 2017 tinha como preço médio o valor de R$13,12, esse ano apresentou preço médio de R$ 17,04, variação de 29,87%.
  • Tender (Quilo): em 2017 tinha como preço médio o valor de R$25,22, esse  ano apresentou preço médio de R$ 28,33, variação de 12,33%.

 Nessa pesquisa fizemos também uma média de preço de cada produto, com isso o consumidor pode ter uma base de quanto irá gastar em média nesse final de ano. Para economizar o consumidor deve pesquisar e evitar compras por impulso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário