sexta-feira, 5 de julho de 2013

Série Consumo consciente: Segurança no uso do plástico - Parte 3

Algumas precauções simples vão ajudar você a evitar os efeitos nocivos do plástico à saúde.

-Transfira os alimentos de recipientes de plástico para pratos de vidro ou louça antes de reaquecê-los no forno de microondas. 

Essas ondas provocam a transferência de substâncias químicas de sacos e recipientes de plástico para o alimento. Isso tem mais probabilidade de acontecer com alimentos quentes e com bastante gordura, portanto use sempre recipientes de vidro para aquecê-los.

-Tente comprar queijo a peso, e não pré-embalado. 

Se não puder evitar a compra de queijo embalado em plástico, remova a embalagem assim que chegar em casa.

-Jogue fora recipientes plásticos rachados, desbotados ou com qualquer outro sinal de desgaste.

Eles podem passar substâncias químicas nocivas para a sua comida.

-Os detergentes muito fortes e a água em temperatura muito alta usados em lava-louças podem provocar a decomposição do plástico. 

Lave manualmente, com água morna e detergente suave à base de plantas, todos os recipientes plásticos, até mesmo aqueles rotulados de próprios para a lava-louças.

Fonte: selecoes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário