quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

PESQUISA DE PREÇOS DE CARNES PARA CEIA DE NATAL – 2017

O Centro de Estudos e Pesquisas PROCON Barretos realizou pesquisa de Preços de Carnes para Ceia de Natal em seis estabelecimentos comerciais da cidade, nos dias 18 a 20 de dezembro de 2017.

O Lombo Temperado foi o produto que apresentou a maior variação entre os estabelecimentos, com 173% entre menor e maior preço (R$ 10,98 a R$ 29,98). Geralmente tal variação dá-se devido à marca do produto.

Em relação à pesquisa de 2016, a maioria dos produtos apresentou queda nos preços, na referencia menor preço.

Alguns itens que apresentaram queda:

• Tender (Quilo): em 2016 tinha como menor preço o valor de R$23,90, esse ano pode ser encontrado por R$ 17,90, variação de 33,51%.

• Chester (Quilo): em 2016 tinha como menor preço o valor de R$21,98, esse ano pode ser encontrado por R$ 12,88, variação de 70,65%.

• Pernil Suíno Desossado (Quilo): em 2016 tinha como maior preço o valor de R$22,90, esse  ano pode ser encontrado por  R$ 17,98, variação de 27,36%.

Nessa pesquisa fizemos também uma média de preço de cada produto, com isso o consumidor pode ter uma base de quanto irá gastar em média nesse final de ano. Para economizar o consumidor deve pesquisar e evitar compras por impulso.


Nenhum comentário:

Postar um comentário