O Centro de Estudos e Pesquisas
PROCON Barretos realizou pesquisa de Preços de Carnes para Ceia de Natal em
seis estabelecimentos comerciais da cidade, nos dias 15 a 17 de dezembro de
2014.
O Tender foi o produto que apresentou
a maior variação entre os estabelecimentos, com 153% entre menor e maior preço
(R$ 15,80 a R$ 39,90). Geralmente tal variação dá-se devido à marca e qualidade
do produto.
O pernil suíno apresentou uma
variação de 41,48% entre o menor preço de dezembro/13 e dezembro/14, (R$ 6,99
para R$ 9,89), outro produto muito consumido na ceia é o peru inteiro, este
teve uma variação de 9,10% (R$ 10,98 para 11,98).
Nessa pesquisa fizemos também uma
média de preço de cada produto, com isso o consumidor pode ter uma base de
quanto irá gastar em média nesse final de ano. Para economizar o consumidor
deve pesquisar e evitar compras por impulso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário