Com a chegada da semana santa, a demanda por pescado aumenta. No entanto, alguns cuidados na hora de adquirir esses produtos devem ser observados. Os consumidores devem avaliar cuidadosamente a qualidade do pescado, bem como pesquisar os preços para levar um produto de qualidade para casa, sem sentir muito peso no bolso.
Pensando nisso o PROCON BARRETOS realizou pesquisa em seis estabelecimentos comerciais, verificando o preço de alguns pescados, peixe salgado e bacalhau.
Ao adquirir produtos congelados, deve ser verificado se há sinal de umidade no chão próximo do freezer. Caso isso seja percebido, pode ser sinal de que o freezer foi desligado ou teve sua temperatura reduzida durante a madrugada, podendo comprometer a sua qualidade.
Verificar também o selo do Serviço de Inspeção e ficar atento a data da validade.
Alguns itens que apresentaram variação no menor preço em relação ao ano de 2016:
- Salmão (1 kg): Em 2016 no valor de R$ 29,90 e neste ano pode ser encontrado por R$ 39,90, aumento de 33,44%.
- Bacalhau do Porto (1 kg): Em 2016 no valor de R$ 46,00 e neste ano pode ser encontrado por R$ 49,90, aumento de 8,47%
O bacalhau em lascas não sofreu alteração de preço, permaneceu no valor de R$ 24,90 o kg.
As variações nos preços podem ser justificadas pelo fato de alguns dos estabelecimentos visitados estarem comercializando o produto com preço promocional e também alguns itens apresentam variação de peso na embalagem.
Portanto fica a dica para os consumidores, pesquisar antes de ir às compras!
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